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여행


이랜드파크, 켄싱턴호텔앤리조트 ‘블루밍 플레이버’로 식음 콘텐츠 강화

 

[FETV=김선호 기자] 이랜드파크 켄싱턴호텔앤리조트가 지점별 조식 메뉴 개편으로 식음(F&B) 경쟁력을 한층 강화한다고 27일 밝혔다. 시즌별 미식 트렌드와 지역별 별미를 반영한 조식 메뉴 개편을 통해 호텔 및 리조트를 이용하는 고객의 만족도를 높이기 위한 전략이다.

 

이번 조식 메뉴 개편은 봄 시즌을 맞아 3월 1일부터 5월 31일까지 ‘블루밍 플레이버‘콘셉트 아래 조식 뷔페 메뉴를 전국 주요 호텔 및 리조트에서 선보인다.

 

냉이, 달래, 유채나물, 돌나물, 봄동 등 제철 봄나물을 활용해 메뉴를 직접 개발 및 출시한 것이 특징이다.

 

이번 개편은 지난해 11월 신설된 F&B 혁신 부문이 주도하는 첫 번째 프로젝트다. 해당 조직은 식음료 콘텐츠 강화를 위해 그룹 내 40여년 경력의 글로벌 호텔 총주방장 출신인 조리 총괄 상무를 필두로 구성돼 이랜드파크가 운영하는 전 지점 식음 부문을 책임진다. 앞으로 시즌별 콘셉트와 제철 식재료를 활용한 다양한 미식 프로모션을 확대해 나갈 계획이다.

 

새롭게 선보이는 조식 뷔페는 켄싱턴호텔 4곳과 켄싱턴리조트 8곳 총 12곳에서 이용할 수 있다.

 

조식 뷔페 대표 메뉴는 냉이와 허브를 곁들인 ‘치즈 오믈렛’, 바삭하게 구워낸 ‘봄동 지짐’, 수제 레몬 드레싱을 버무린 ‘돌나물 샐러드’ 봄동과 유채나물을 활용한 ‘봄 샐러드’, 냉이와 달래를 넣어 끓여낸 ‘봄나물 버섯 스튜’, 신선한 시금치와 샤프란 향이 어우러진 ‘시금치 샤프란 리조또’ 등을 선보인다. 각 지점별 메뉴는 식재료 수급 상황에 따라 달라질 수 있다.

 

지점별 특색을 반영한 ‘시그니처 조식 뷔페 메뉴’도 준비됐다. 강원권 켄싱턴호텔 평창과 켄싱턴리조트는 강원도 특산물인 황태와 곤드레나물을 활용해 황태해장국, 산채나물밥, 달래 양념장을 곁들인 곤드레나물밥이 제공된다. 켄싱턴리조트 지리산하동은 섬진강 제첩을 넣어 만든 제첩국, 제첩국수, 하동지역 녹차를 활용한 녹차밥을 맛볼 수 있다. 켄싱턴리조트 지리산남원은 지리산 흑돼지로 만든 돼지두루치기와 남원의 대표 음식인 추어탕을 선보인다.

 

이번 조식 뷔페 개편 혜택이 포함된 ‘블루밍 플레이버’ 패키지도 출시됐다. 주요 구성은 객실 1박, 조식 뷔페 2인, 봄 시즌 음료 2잔 등이다.

 

켄싱턴호텔앤리조트 관계자는 “이번 봄 시즌 조식 뷔페 메뉴 개편을 시작으로 고객의 취향에 맞춘 시즌별·지역별 식음 콘텐츠를 지속적으로 강화할 예정"이라며 “앞으로도 다양한 주제로 미식 프로모션을 선보일 계획”이라고 밝혔다.