2025.06.09 (월)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공


산업뉴스


한강식품, 칙뽈로 ‘손질 무뼈닭발’ 및 ‘손질 닭근위’ 마켓컬리 신규 출시

 

[FETV=장명희 기자] ㈜한강식품(대표 박길연)이 홈술족을 겨냥한 칙뽈로 ’바로 볶아먹는 손질 무뼈닭발’ 및 ‘참기름 소스가 함께하는 손질 닭근위’를 마켓컬리에서 신규 출시했다고 밝혔다.

 

신제품 2종은 집에서도 포차 안주를 간편하게 즐기고 싶은 홈술족을 위해 누구나 손쉽게 조리할 수 있도록 소스를 동봉해 편리함을 더했다.

 

‘칙뽈로 손질 무뼈닭발’은 국내산 닭발을 엄선하여 먹기 편하도록 뼈를 발라낸 후 매콤한 양념 소스를 동봉하였고, ‘칙뽈로 손질 닭근위’는 오독오독하고 쫄깃한 식감에 참기름을 넣은 소스를 더하여 고소한 맛이 특징이다.

 

조리 방법은 제품을 냉장고 혹은 흐르는 물에 담가 해동한 후 5분간 삶은 후에 물을 버리고, 프라이팬에 소스를 넣어 중불에 5간 조리하면 된다.

 

한강식품 관계자는 “이번 신제품을 통해 집에서도 포차 분위기를 낼 수 있어 혼술을 즐겨 하는 소비자에게 제격”이라며, “앞으로도 다양한 컨셉의 칙뽈로 제품들을 마켓컬리에서 선보일 것”이라고 말했다.