[FETV=김수식 기자] 드롭탑이 호두, 고구마 등 곡물과 견과류 등 제철 원료를 넣어 만든 가을 신메뉴 4종을 오는 31일에 출시한다.
이번 신메뉴는 가을철에 수확하는 곡물과 견과류 등 제철 원재료로 가을을 가득 담아냈다. 환절기 면역력 강화에 도움을 주는 고구마, 호두로 ‘헬시플레저’와 뉴트로 감성을 반영한 것이 특징이다.
꿀처럼 달콤한 국내산 꿀고구마로 만든 ‘꿀고구마 라떼’, 고구마의 달콤한 맛을 갈아 시원하게 만들어낸 ‘꿀고구마 블렌디드’, 은은한 버터 쿠키향과 국내산 통 호두로 만든 ‘호두 쿠키라떼’, 담백한 호두의 고소한 맛과 925 커피의 풍부한 맛이 조화를 이룬 ‘호두 마끼아또’ 등 4종으로 가을의 맛을 풍부하게 즐길 수 있다.
드롭탑이 가을 신메뉴에 적용한 고구마에는 비타민 A가 풍부하고 견과류인 호두를 통해 신체에 부족한 비타민 E를 채울 수 있다. 면역력을 높여주는 성분으로는 비타민, 폴리페놀 등의 항산화 성분을 꼽을 수 있는데 채소나 과일뿐 아니라 고구마와 호두, 아몬드처럼 곡물이나 견과류를 통해서도 비타민 섭취가 가능하다.
드롭탑 관계자는 “이번 신메뉴는 고구마, 호두 등을 사용해 건강을 생각하는 소비자들과 뉴트로를 선호하는 젊은 소비자들에게 높은 인기를 얻을 것”이라고 전망했다.