2024.04.26 (금)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공


식품


사조대림, ‘생생참치’ 리뉴얼 출시

 

[FETV=김수식 기자] 사조대림이 프리미엄 참치 ‘생생참치’의 맛과 식감, 고급스러움을 한층 더 업그레이드해 새롭게 선보인다.

 

지난 2015년 처음 출시돼 프리미엄 참치캔 시장에서 꾸준한 인기를 얻으며 매니아층을 형성, 뛰어난 맛과 품질로 프리미엄 참치캔 시장의 강자로 확고히 자리매김하고 있는 ‘생생참치’는 오리지널과 스파이시의 두가지 맛으로 구성됐다.

 

‘생생참치’는 참치살을 그대로 살린 ‘필렛 통살’ 타입으로 통살이 그대로 담겨있어 입안 가득 참치의 담백한 맛과 풍미, 쫄깃한 식감을 즐길 수 있는 점이 특징이다. 기존 참치캔 제품과 비교해 더 담백하고 쫄깃한 맛을 느낄 수 있는 이유는 태국 연근해에서 갓 잡은 싱싱한 생다랑어를 얼리지 않고 냉장상태에서 가공단계를 최소화해 만들기 때문으로, 보다 더 탄력 있는 육질과 쫄깃한 식감을 즐길 수 있다.

 

특히, ‘생생참치 스파이시’는 통살참치 위에 태국고추(프릭키누)가 통으로 올라가 있어 화끈하고 맛있게 매운맛이 일품으로, 참치의 담백함과 어우러져 특별한 맛을 경험할 수 있다.

 

‘생생참치’는 담백한 맛과 쫄깃한 식감으로 별다른 조리 없이 참치 하나만으로도 근사한 요리를 완성할 수 있다. ‘생생참치’를 이용해 맛있는 요리를 간편하게 즐길 수 있는데, ‘생생참치 오리지널’로 만드는 생생참치 카레와 부르스케타, ‘생생참치 스파이시’로 매콤함을 더한 생생참치 오일 파스타, 타코 등 여러 요리에 다양하게 활용 가능하다.

 

사조대림 마케팅팀 김정환 담당은 “생생참치는 차별화된 맛과 품질 경쟁력을 바탕으로 고급화, 세분화되어가는 소비자들의 입맛을 사로잡아 계속해서 많은 사랑을 받고 있다”라며, “앞으로도 다양한 소비자들을 만족시킬 수 있는 뛰어난 맛과 좋은 품질의 제품을 계속해서 선보이도록 노력하겠다”고 말했다.