외식전문기업 ㈜SG다인힐이 오는 10월 20일부터 12월 8일까지 '2017 다인힐 투어 시즌5'을 실시한다. ‘다인힐투어’는 ‘여행하듯 즐기며 SG다인힐의 여러 매장을 방문한다’라는 컨셉트로 2013년 처음 실시, 고객의 호응으로 올해로 5회째를 맞으며, 지정된 기간 동안 방문 고객에게 다양한 혜택을 제공하는 ㈜SG다인힐의 대표적인 고객 친화적 행사다. 이번 '2017 다인힐투어 시즌5'에는 블루밍가든, 투뿔등심, 썬더버드, 붓처리서울 등 10개 브랜드의 총 30개 매장이 참여한다. 방문 고객이 매장에서 제공하는 'Dinehill Tour Passport'에 브랜드 스탬프를 받는 고객미션 형식으로 진행되며, 행사 기간 중 스탬프 개수
종합교육기업 ㈜에듀윌(대표 정학동)이 신청만 해도 9급공무원 무료특강, 수강할인권을 제공하고, 추첨을 통해 합격박스를 증정하는 ‘합격박스 이벤트’를 진행한다. 합격박스를 신청하면 300명에게 추첨 발송되는 이벤트로 신청만 해도 9급공무원 기초 영문법 특강과 10만원 수강할인권을 제공한다. 합격박스는 무료교재, 노트, 블루투스 스피커, 텀블러, 네잎클로버, 볼펜 등의 에듀윌 굿즈로 구성됐다. 지급되는 수강할인권은 9급공무원 평생회원반과 연간회원반에 사용 가능하다. 10월 20일까지 에듀윌 회원이라면 신청 가능하다. 이벤트는 9급공무원 이외에도 공인중개사, 검정고시, 전기기사, 행정사, 소방설비기사/시설관리사, 사회복지사
최근 광주를 방문하는 사람들의 방문 필수 코스로 '1913 송정역시장'이 많은 사랑을 받고 있다. 1913송정역시장은 KTX 광주 송정역과 인접한 접근성, 먹거리를 특화한 맛, 청년창업가와 젊은 관광객들이 뿜어내는 생기가 어우러지는 장소로 인기를 얻고 있다.KBS 인기 프로그램 '한국인의 밥상'에도 소개된 바 있는 '서울 장수 국수'는 자연건조한 잔치국수, 동치미국수, 골뱅이비빔국수 등으로 많은 관광객들의 인기를 얻고 있다. 가족들과 송정역시장을 구경하고 서울장수국수를 찾은 위준우 어린이는 "지금껏 먹은 음식중에 가장 맛있다" 며 "가족들과 자주 송정역시장을 오고 싶다" 고 말했다.
삼성전자가 14일 광주 동림다목적 체육관에서 지역 저소득 청년과 독거 노인을 대상으로 자사의 가전제품을 활용한 ‘삼성 스마트 쿠킹 대회’를 개최했다. 올해 처음 열린 이번 요리 대회는 지역 청년들에게 창업 기회를 열어주고, 독거 노인에게는 식생활 자립 능력을 길러주기 위해 열렸다. 1위에서 3위의 수상팀에게는 대한한식협회가 주관하는 창업·조리교육 참여 기회와 일자리 창출을 위한 기관인 청년미래전략센터가 제공하는 광주 야시장 입점 기회가 주어진다. 이날 저소득 청년 13개팀과 독거노인 13개팀 등 총 26개팀 52명은 삼성전자 냉장고와 직화오븐을 이용해 ‘빠르고 간편하고 저렴한 한끼 식사’를 주제로 요리 경연을 펼쳤다
160년의 전통을 자랑하는 세계적인 가정용품 전문 기업 그룹세브의 대표 브랜드이자 주방용품부터 소형가전까지 편리한 생활을 디자인하는 가정용품 전문 브랜드 테팔(대표 팽경인)이 오늘(13일) 초록우산 어린이재단과 함께 결식 위기에 놓인 아동들의 건강한 식생활을 돕기 위한 ‘테팔 사랑 나눔 바자회’를 무교동 어린이재단 본부 앞 광장에서 개최했다. 테팔은 한창 성장하는 시기에 있는 아이들이 끼니를 거르지 않고 균형 잡힌 집밥을 잘 섭취하며 건강하게 성장할 수 있도록 올해로 6회째 매년 사랑 나눔 바자회를 열고 관련 수익금을 어린이재단 측에 기부하고 있다. 특히 올해 바자회는 테팔 한국 법인 창립 20주년을 기념해 열렸다.
계속된 청년 취업난에 대학 진학을 앞두고 있는 고3 학생들뿐 아니라 졸업을 앞둔 대학생들의 고민도 깊어지고 있다. 이에 대학을 졸업하고 호텔조리학과 과정, 경찰학과 과정, 드론학과 과정, 호텔제과제빵과 과정, 유아교육과 과정 등 실무중심의 교육을 통해 전문성을 가진 분야로 취업하기 위해 U턴 입학하는 학생들이 늘어나고 있다. 호텔조리학과 과정, 드론학과 과정, 호텔제과제빵과 과정, 유아교육과 과정 등을 운영하고 있는 서울 당산에 위치한 종합 전문학교 서울현대직업전문학교의 입학처 관계자는 “최근 대졸자 취업난 악화에 실무중심의 교육을 통해 취업자를 배출하고 있는 본교에 대한입학문의가 계속해서 늘어나고 있다.” 라
OECD 회원국의 기대수명을 분석한 결과에 따르면 우리나라의 기대수명은 남성이 84세, 여성이 91세로 세계 최장수 국가가 될 전망이다. 증가한 기대수명만큼 각종 질병에 노출될 위험 또한 높을 수 밖에 없다. 여전히 많은 사람들이 의료비 지출에 대한 부담이 큰 가운데, 은퇴 후 정해진 소득이 없을 때 암이나 혈관질환 등 중대질병에 걸리게 될 경우 고액의 치료비로 인해 경제적 부담을 느낄 수 있는 상황에 놓이게 되는데, 여러가지 환경적 요인이 자리잡는 다면 이에 따른 치료기간은 더욱 높아질 수 밖에 없다. 이로 인해 환자 뿐 만 아니라 가족까지 힘들어질 수 있기에 보험이라도 준비하는 사람들이 있다. 하지만 보험을 무작정 가입할
스님은 음식을 말하기 전에 ‘몸’에 대해 생각해 보자고 한다. 우리에게 몸은 무엇인가. 부처님이 깨달음을 얻기 전, 당시 수행자들은 육체를 모든 번뇌의 원인이라고 보았다. 번뇌를 끊어 내기 위해 육신을 극한의 고행으로 밀어붙이며 거기서 정신적 안락을 구하려 했다. 부처님도 처음엔 단식을 하는 등 고행의 수행법을 따랐다. 그러나 그 끝은 처참하고 피폐해진 육체만 남았을 뿐이다. 부처님은 몸을 혹사하는 고행이 깨달음에 이르는 올바른 방법이 아님을 알고 그만두었다. 그리고 따듯한 유미죽을 먹고 기력을 회복한 후 몸이 편안한 상태에서 비로소 깊은 명상에 들어 깨달음에 이르렀다. 부처님이 드신 유미죽이야말로 사찰음식의 기
추석에 먹고 남은 과일을 말려두면 오랫동안 보관하면서 색다른 요리법으로 즐길 수 있다.농촌진흥청(청장 라승용)은 추석에 남은 과일을 말려 장기간 보관하면서 요리 재료로도 활용할 수 있는 방법을 소개했다.말린 과일은 생과보다 장기간 저장이 가능하며 별도로 손질할 필요 없이 바로 먹거나 떡이나 빵 등 요리에도 활용할 수 있다.가정에서 과일을 말릴 때는 과일을 얇게 채 썬 후 볕이 좋은 날 채반에 놓고 간간이 뒤집어가며 말린다.식품건조기를 사용할 때는 0.5cm-1cm 두께로 썰어 60℃-70℃로 8시간 정도, 오븐에는 70℃로 예열한 뒤 12시간 정도 가열한다. 얇게 썰어 프라이팬에 올린 뒤 약한 불로 구우면서 말릴 수도 있다.건조방법