2024.04.20 (토)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공


식품


프레시지, ‘스미스푸줏간’ 특수부위 스테이크 세트 3종 출시

 

[FETV=김윤섭 기자] 프레시지는 품질 좋은 원육과 제철 식재료를 사용하는 육류 브랜드 ‘스미스푸줏간’의 신제품 ‘특수부위 스테이크 세트’ 3종을 출시했다고 30일 밝혔다.

 

이번에 선보인 스미스푸줏간 신제품은 엘본, 티본, 돈마호크 등 특수부위로 이뤄진 ‘본인(Bone-in) 스테이크’로 구성됐다. ‘본인’ 스테이크는 뼈가 붙어 있는 부위로 구성한 스테이크를 말하며 풍부한 육즙과 식감이 장점으로 홈파티나 캠핑과 같은 특별한 날 즐기기 좋다. 스미스푸줏간의 5성급 호텔 출신 셰프들이 엄선한 원육을 집이나 캠핑장에서 손쉽게 조리할 수 있는 두께감으로 손질하고, 특제 시즈닝까지 함께 동봉한 것이 특징이다.

 

스미스푸줏간 본인 스테이크 세트 3종은 ▲L자 모양으로 뼈를 정형하여 채끝 등심만의 고유의 풍미와 육즙을 가득 즐길 수 있는 ‘엘본 스테이크 세트’ ▲소의 척추뼈를 T자로 정형해 부드러운 안심과 육향이 진한 채끝 등심을 동시에 즐길 수 있는 ‘티본 스테이크 세트’ ▲100% 국내산 한돈의 뼈를 중심으로 돼지고기의 등심을 정선해 국내산 돼지고기의 쫄깃함과 부드러운 육즙을 동시에 즐길 수 있는 ‘한돈 돈마호크 스테이크 세트’로 구성됐다.

 

프레시지 김혜지 상품기획자는 “집이나 캠핑장에서 스테이크를 즐기는 문화가 형성되며 특수부위까지 찾는 수요가 증가하여 이번 신제품을 선보이게 됐다”라며, “스미스푸줏간 전문 셰프들의 노하우를 담아 최상급 원육과 최적의 두께감으로 손질된 스테이크에 많은 관심 부탁드린다”고 말했다.