2024.09.28 (토)

  • 구름많음동두천 22.4℃
  • 구름많음강릉 23.7℃
  • 맑음서울 24.0℃
  • 구름많음대전 24.7℃
  • 구름많음대구 23.5℃
  • 구름조금울산 24.7℃
  • 구름많음광주 25.8℃
  • 구름조금부산 27.9℃
  • 구름조금고창 26.8℃
  • 구름조금제주 27.7℃
  • 구름조금강화 23.1℃
  • 구름많음보은 23.4℃
  • 구름많음금산 24.8℃
  • 구름많음강진군 25.9℃
  • 구름많음경주시 24.7℃
  • 맑음거제 25.1℃
기상청 제공


재계


맘스터치, '치파오 치킨' 출시

[푸드경제TV 이정미 기자] 국내 토종 프랜차이즈 브랜드인 맘스터치는 '치파오 치킨' 을 출시했다고 밝혔다.

치파오 치킨은 중국 사천 지방 전통 요리인 쿵파오와 치킨을 합성한 메뉴로 중화요리 대표 소스인 고추기름에 마늘과 파를 직화로 볶은 사천식 소스가 특징으로 흑임자와 레몬필로 향을 첨가했다.

(사진) 맘스터치가 출시한 '치파오 치킨'이번 치파오 치킨과 함께 통살을 사용한 치파오도 따로 출시했다. 가격은 치파오 치킨 1마리는 17,000원, 치파오는 16,000원이다.

맘스터치는 상반기에 불싸이버거, 불사치킨, 할라피뇨 너겟 등 신메뉴를 출시한 바 있다.

한편 맘스터치는 치파오 출시를 기념해 공식 페이스북에서 7월31일까지 CF 영상 공유 이벤트를 진행하고 총 20명에게 맘스터치 상품권을 증정한다.



이정미 기자