2025.06.03 (화)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공


재계


맘스터치, '치파오 치킨' 출시

[푸드경제TV 이정미 기자] 국내 토종 프랜차이즈 브랜드인 맘스터치는 '치파오 치킨' 을 출시했다고 밝혔다.

치파오 치킨은 중국 사천 지방 전통 요리인 쿵파오와 치킨을 합성한 메뉴로 중화요리 대표 소스인 고추기름에 마늘과 파를 직화로 볶은 사천식 소스가 특징으로 흑임자와 레몬필로 향을 첨가했다.

(사진) 맘스터치가 출시한 '치파오 치킨'이번 치파오 치킨과 함께 통살을 사용한 치파오도 따로 출시했다. 가격은 치파오 치킨 1마리는 17,000원, 치파오는 16,000원이다.

맘스터치는 상반기에 불싸이버거, 불사치킨, 할라피뇨 너겟 등 신메뉴를 출시한 바 있다.

한편 맘스터치는 치파오 출시를 기념해 공식 페이스북에서 7월31일까지 CF 영상 공유 이벤트를 진행하고 총 20명에게 맘스터치 상품권을 증정한다.



이정미 기자