2020.07.11 (토)

  • -동두천 21.5℃
  • -강릉 19.9℃
  • 구름조금서울 22.7℃
  • 박무대전 23.8℃
  • 흐림대구 24.5℃
  • 박무울산 22.1℃
  • 박무광주 22.6℃
  • 흐림부산 20.7℃
  • -고창 22.2℃
  • 박무제주 22.8℃
  • -강화 22.3℃
  • -보은 22.0℃
  • -금산 23.3℃
  • -강진군 23.0℃
  • -경주시 21.7℃
  • -거제 22.9℃
기상청 제공

푸드영상


어묵 포차우동

 

 

[FETV=김영훈 기자] 여름에도 간혹 뜨근한 우동 한그릇 생각날 때가 있는데, 이번에는 어묵 포차우동을 만들어 볼까 합니다. 먼저 우동에 들어갈 어묵, 쑥갓, 유부를 듬성 잘라 재료를 손질합니다. 또한 적당한 크기로 썬 어묵을 꽂아 어묵꼬치를 만듭니다. 그리고 끓는 물에 시원한 우동 소스와 우동 면사리를 넣고 면을 풀어주며 익힙니다. 여기에 어묵꼬치를 넣은 후 뚜껑을 덮고 다시 끓입니다. 채썬 유부와 김가루를 듬뿍 넣고 1분간 끓인 후 쑥갓을 얹어주고 마무리합니다.