[FETV=김영훈 기자] 이번에는 무더위를 식혀줄 골뱅이 물회냉면과 육쌈냉면을 만들어 보겠습니다. 먼저 골뱅이 물회냉면을 만들기 위해 냉면사리를 손으로 비벼 풀어서 끓는 물에 사리를 젓가락으로 저어가며 40~50초간 익힙니다. 그 다음 체에 건져서 찬물에 헹궈줍니다. 냉면 육수와 양념장을 섞어 부은 다음 다시 면을 넣어 섞습니다. 여기에 국물을 뺀 통조림 골뱅이를 면위에 올려 곁들인 후 취향에 따라 오이, 삶은 달걀, 김 등을 넣으면 더 맛이 좋습니다. 또한 이번에는 육쌈냉면을 만드는데, 끓는 물에 냉면 사리를 넣고 젓가락으로 면을 풀어주며 40~50초간 익힌 후 체에 건져서 찬물에 헹구고 나서 냉면 육수를 붓고 오이, 달걀 등 고명을 올립니다. 프라이팬에 기름을 두른 뒤 해동하지 않는 언양식 바싹 불고기를 구운 뒤 동치미 물냉면에 바싹 불고기를 결들이면 완성됩니다.