[FETV=김영훈 기자] 이번에는 색다르게 태국 음식 중 팟타이를 만들어 보려고 합니다. 먼저 끓는 물에 라이스 누들을 삶습니다. 또한 프라이팬에 식용유를 두른 후 스크램블 에그를 만들어 놓습니다. 그리고 삶은 라이스 누들과 새우를 놓고 볶습니다. 마지막으로 청경채, 숙주나물, 팟타이 소스를 넣고 볶고나서 볶음 아몬드 분태를 뿌려주면 입안 가득 태국의 맛을 느낄수 있습니다.
[FETV=김영훈 기자] 이번에는 색다르게 태국 음식 중 팟타이를 만들어 보려고 합니다. 먼저 끓는 물에 라이스 누들을 삶습니다. 또한 프라이팬에 식용유를 두른 후 스크램블 에그를 만들어 놓습니다. 그리고 삶은 라이스 누들과 새우를 놓고 볶습니다. 마지막으로 청경채, 숙주나물, 팟타이 소스를 넣고 볶고나서 볶음 아몬드 분태를 뿌려주면 입안 가득 태국의 맛을 느낄수 있습니다.