[FETV=유진수 기자]
미세먼지, 황사 등에 좋은 삼겹살 동파육을 만들어 보면 어떨까요. 먼저 청경채, 삽겹살, 데리야끼 소스, 생강, 양파, 대파 등을 준비합니다. 우선 청경채를 1분간 데친후, 생강, 양파, 삽겹살을 넣고 20분 정도 삶아 줍니다. 된장을 한 국자 넣고 20분 더 삶습니다. 잘 삶아진 삽겹살을 기름에 겉면을 튀깁니다. 데리야끼 소스를 넣고 골고루 양념이 배도록 졸입니다. 삽겹살을 적당한 크기로 썰은 후, 삶은 청경채와 함께 하면 맛있는 삽겹살 동파육이 완성됩니다.