![빙그레가 스트링치즈에 단백질을 강화한 ‘프로틴 스트링치즈’를 출시한다. [사진=빙그레]](http://www.fetv.co.kr/data/photos/20220415/art_1649722294161_b71faf.jpg)
[FETV=김수식 기자] 빙그레가 스트링치즈에 단백질을 강화한 ‘프로틴 스트링치즈’를 출시한다고 12일 밝혔다.
‘프로틴 스트링치즈’는 스트링치즈 시장의 성장과 단백질이 각광받는 식품 트렌드를 동시에 반영한 제품이다. 고칼슘 치즈에 우유유래단백질원료기준‘100% 우유 단백질’을 더한 한층 차별화된 고단백 스트링치즈 제품이다.
이 제품은 스트링치즈 중 국내 최초의 프로틴 콘셉트 제품으로 g당 단백질 함량은 30% 수준이다. 고단백으로 익히 알려진 닭가슴살의 단백질 함량 23%보다 높은 수치이다. 하지만 당 함유량은 0.5g 미만에 불과해 운동 전후 영양 간식으로 부담없이 섭취할 수 있다.
‘프로틴 스트링치즈’는 고단백의 영양뿐만 아니라 뛰어난 맛까지 갖췄다. 스트링치즈 특유의 쫄깃쫄깃한 식감과 고소한 맛을 더욱 강조하여 풍미를 끌어올렸다. 또한 샐러드, 떡볶이 등 치즈와 잘 어울리는 재료들과 함께 곁들여 다양한 형태로 색다른 맛을 경험할 수 있다.