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유통


본죽&비빔밥, 600호점 '인천계양점' 오픈

매장 형태 다양화로 가맹 사업 확대

 

[FETV=김윤섭 기자] 본아이에프 본죽&비빔밥은 600호점 인천계양점’을 오픈했다고 6일 밝혔다.

 

지난 1일 본죽&비빔밥 600호점 오픈을 기념해 이진희 본아이에프 대표이사와 김태헌 본죽본부 본부장 등 주요 관계자가 모인 가운데 방역 지침을 준수해 현판 전달식을 진행했다.

 

본죽&비빔밥은 정성으로 지은 ‘죽’과 ‘비빔밥’을 취향에 따라 한곳에서 즐길 수 있다는 점, 맛과 영양 면에서 한끼 식사로 충분한 죽과 비빔밥에 대한 고객 선호로 꾸준히 사랑 받으며 이번 600호점을 열었다. 지난해 말 500호점을 달성한지 약 9개월 만이다.

 

고객 만족도는 물론 본죽 매장에서 본죽&비빔밥으로의 브랜드 전환이 활발하게 이뤄진다는 점도 특징이다. 600호점 인천계양점도 지난 2004년부터 운영해 온 본죽 인천계양점이 본죽&비빔밥 인천계양점으로 브랜드를 전환한 사례다.

 

본죽&비빔밥은 향후 3년 이내에 본죽&비빔밥 900호점 달성을 통한 제 2 전성기를 도모할 수 있도록 고객과 가맹점 사장님의 만족도 향상에 중점을 둘 방침이다. 죽 브랜드 1위 본죽과 정성으로 지은 비빔밥의 다양한 메뉴로 소비자 선택권을 넓힌 데 이어 코로나19 팬데믹(세계적 대유행) 후 증가하는 배달 수요와 맞물려 매출을 극대화하고 있다.

 

실제로, 가맹 사업도 강화하고 있다. 기존 수도권 위주의 가맹점을 전국으로 넓히고, 매장 형태도 15평형 스탠드다드 매장, 배달·포장 집중을 위한 10평형 스마트 주방 매장 모델을 도입으로 다양화했다.

 

600호점 출점을 기념한 지역사회 나눔도 실천했다. 이날 가맹점 사장님과 본사가 함께 소비자가 400만 원 상당의 제품(가정간편식 아침앤본죽 4종 600개 · 반찬 2종 600개 · 배즙 300개)을 기부했으며, 이들 제품은 올 연말까지 3회에 걸쳐 인천 계산4동 복지 대상자에게 전달된다.

 

본아이에프는 운영 브랜드의 가맹점 출점 100호점 단위마다 가맹점 사장님과 본사가 뜻을 모아 기부를 진행하며, 지역사회 나눔과 상생의 의미를 더하고 있다.

 

이진희 본아이에프 대표이사는 “전국의 가맹점 현장에서 보여주시는 가맹점 사장님들이 노력과 정성 덕분에 고객 사랑으로 성장하며, 이번 본죽&비빔밥 600호점 달성의 결실을 맺게 됐다”라며 “본죽&비빔밥은 앞으로도 전국의 가맹점 사장님들과 함께 고객에게 차별화된 경험을 선사하는 브랜드로 자리매김할 것이다”라고 말했다.

 

본죽&비빔밥은 전국의 가맹점이나 자사앱 본오더, 배달앱 배달의민족 등에서 만나볼 수 있다.