[권혁진=음식연구가] 치킨브리또
멕시코의 대표 음식 치킨브리또를 만들어 볼까요.
치킨브리또는 맛이 있으면서도 건강을 생각한답니다.
1. 닭가슴살 - 향신즙과 소금 후추에 재었다가 익힌 후 식혀서 갈아 놓는다.
2. 사과 - 작은 깍둑썰기 한다(사방 0.3cm)
3. 양파, 샐러리 - 각각 곱게 다진 후 양파는 살짝 익히고 샐러리는 곱게 다져 물기를 뺀다.
4. 두부 - 끓는 물에 데친 후에 물기를 꼭 짠다.
5. 아몬드 다진 것 1/2C(물기에 따라 조절)
6. 또띠아 쓰임대로 소스아가베시럽, 올리브유, 레몬즙(사과식초로 대응), 옐로우 머스터드소스
- 거품기로 잘 섞은 뒤, 모든 재료들을 볼에 담고 소스를 넣어 버무린다.
- 그리도 또띠아에 싸서 먹기 좋게 자른 후 접시에 담아낸다.
★ 또띠아 대신 통밀식빵(구워서)을 해도 맛있다.