2020.04.06 (월)

  • 맑음동두천 0.4℃
  • 맑음강릉 6.9℃
  • 맑음서울 4.2℃
  • 맑음대전 2.1℃
  • 맑음대구 2.9℃
  • 맑음울산 4.3℃
  • 맑음광주 2.3℃
  • 맑음부산 7.8℃
  • 맑음고창 -1.0℃
  • 맑음제주 7.2℃
  • 맑음강화 2.1℃
  • 맑음보은 -2.9℃
  • 맑음금산 -1.7℃
  • 맑음강진군 1.1℃
  • 맑음경주시 0.3℃
  • 맑음거제 4.0℃
기상청 제공

유통

SSG도곡점, 국내 최초 ‘치즈 디저트 바’ 런칭

 

[FETV=김윤섭 기자] SSG푸드마켓은 도곡점에 수제 치즈 생산을 전문으로 하는 ‘영준목장’과 손잡고 국내 최초로 ‘치즈 디저트 바(Cheese Dessert Bar)’를 런칭한다고 17일 밝혔다.

 

‘치즈 디저트 바’에서는 매일 새벽에 짜낸 원유에 유기농 재료를 더해 만든 수제치즈를 판매한다. 특히 SSG푸드마켓 도곡점에서 판매되는 국내산 프리미엄 샤인머스켓, 딸기 등을 함께 활용한 건강한 디저트를 선보인다.

 

영준목장에서는 ‘치즈 디저트 바’ 런칭을 기념해서 어린이 간식과 다이어트 식단에도 도움이 되는 치즈 수타면 ‘모짜렐라 누들’을 9800원, 유아용 이유식으로도 활용할 수 있는 ‘리코타 크림스프’를 5000원, 일류 호텔 쉐프들이 인정한 와인 앙상블 ‘치즈&프루트 플레이트’를 2만5000원에 판매한다.