[푸드경제TV 이정미 기자] 서울호서전문학교(학장 이운희) 호텔제과제빵과 과정 김동석 교수가 태국 최고의 특성화학교인 두싯타니 대학(Dusit Thani College)에서 열린 전문가 세미나에 초청되어 전문 쉐프들을대상으로 전시 디저트, 뻬띠뽀 초콜릿 아트, 슈가 아트 등 4개 분야 특강을 진행했다고 23일 전했다.
김동석 교수는 Pastry 국가대표로 세계조리사회연맹인 WACS에서주최하는 대회 심사위원을 맞고 있으며, 세계적인 초콜릿 브랜드인 카카오바리(Cacao bary) 엠버서더로 활동하고 있다.
태국 두싯타니대학은 태국에서 최고의 시설과 교수진으로 세계적으로 인정 받는 조리학교로 서울호서 호텔제과제빵과 과정과 교육 파트너쉽을 맺고 교육교류를이어나가고 있다.
한편 서울호서전문학교 호텔제과제빵과 과정은 전문학교 중 유일하게 세계조리사협회(WACS/왁스) 인증 교육기관으로 Global Culinary & Training Center를 완공하고 WACS에서 주최하는 국제대회의 설비수준에 맞춰 대회를 준비할 수있도록 최첨단 시스템을 갖추고 있으며 현재 100% 면접선발로 2018학년도 신입생 모집 중에 있다.
이정미 기자