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식품


국순당, ‘2018년 햅쌀로 빚은 첫술’ 한정품 선봬

올 가을 수확한 햅쌀로 빚어 부드럽고 신선한 쌀의 향과 맛

[FETV=임재완 기자] 국순당이 막걸리의 날을 맞이하여 올해 수확한 햅쌀로 빚은 프리미엄 생막걸리인 ‘2018년 햅쌀로 빚은 첫술’을 한정품으로 선보인다고 25일 밝혔다.

 

국순당은 지난 2009년부터 올해까지 10년째 매년 가을철에 그 해 수확한 햅쌀로 빚은 프리미엄 생막걸리를 계절한정 상품으로 선보인다.

 

특히 올해 출시되는 ‘2018년 햅쌀로 빚은 첫술’ 막걸리는 국순당 횡성 양조장이 위치한 강원도 횡성지역에서 올 가을에 수확한 햅쌀로 막걸리를 빚어 햅쌀의 신선함을 최대한 살리고 지역 농민과 상생에도 기여했다.

 

‘2018년 햅쌀로 빚은 첫술’은 생막걸리 특유의 탄산감이 살아있다. 올 가을에 수확한 햅쌀로 빚어 일반 생막걸리보다 부드럽고 신선한 쌀의 향과 맛을 느낄 수 있다.

 

‘2018년 햅쌀로 빚은 첫술’ 은 총 6000병만 한정 판매한다. 알코올 도수 7도, 용량은 750ml다.

 

이종민 국순당 브랜드매니저는 “그 해 수확한 햅쌀로 빚은 첫술은 햅쌀의 부드럽고 신선한 맛과 향을 느낄 수 있는 가을철에만 맛볼 수 있는 프리미엄급 막걸리”라며 “특히 올해 첫술은 양조장이 위치한 횡성 지역의 햅쌀과 깨끗한 물로 빚어 지역의 특성을 잘 느끼도록 노력했다”고 말했다.