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제주도, 식품위생법 위반 업소 15곳 적발

제주특별자치도는 올해 6월13일부터 지난 8일까지 식품의약품안전처 등과 함께 하절기 다소비 식품 합동점검을 실시한 결과 음식점 등 15곳을 적발, 행정처분을 진행 중이라고 21일 밝혔다.

주요 위반 내용은 건강진단 미실시 4곳, 식품의 위생적 취급기준 위반 8곳, 영업자 등의 준수사항 위반 2곳, 시설기준 위반 1곳 등이다.

업종별로는 일반음식점 11곳, 휴게음식점 2곳, 식품제조가공업소 2곳 등이다.도는 앞으로도 계절별, 시기별 맞춤형 집중 지도·점검을 통해 위생관리를 강화해 나가기로 했다.

한편 이번 점검에서 냉면과 콩국수 등 여름철에 많이 섭취하는 식품 50건을 수거해 보건환경연구원에서 대장균 등 식중독균 검사를 실시한 결과 모두 적합 판정을 받았다.

이슬기 기자