[시맘키친] 감자에 당면을 넣어 만든 국은 이것만으로도 식사가 가능합니다. 멸치액젓 대신 국간장을 사용해도 되고 매실청으로 감칠맛을 냈습니다.
- 재료: 감자 2개, 당면 100g, 청경채 1개, 계란 1개, 대파 반개, 멸치육수팩 1개
- 양념: 멸치액젓 1큰술, 매실청 반큰술, 마늘 반큰술, 소금 1작은술, 참기름, 깨, 고추가루
[시맘키친] 감자에 당면을 넣어 만든 국은 이것만으로도 식사가 가능합니다. 멸치액젓 대신 국간장을 사용해도 되고 매실청으로 감칠맛을 냈습니다.
- 재료: 감자 2개, 당면 100g, 청경채 1개, 계란 1개, 대파 반개, 멸치육수팩 1개
- 양념: 멸치액젓 1큰술, 매실청 반큰술, 마늘 반큰술, 소금 1작은술, 참기름, 깨, 고추가루