2020.02.27 (목)

  • 맑음동두천 10.5℃
  • 구름조금강릉 7.3℃
  • 맑음서울 12.0℃
  • 맑음대전 12.0℃
  • 구름많음대구 8.3℃
  • 흐림울산 6.9℃
  • 맑음광주 12.9℃
  • 구름많음부산 7.9℃
  • 맑음고창 10.5℃
  • 구름조금제주 12.6℃
  • 맑음강화 9.4℃
  • 구름많음보은 9.4℃
  • 맑음금산 10.8℃
  • 구름많음강진군 11.5℃
  • 흐림경주시 7.3℃
  • 구름많음거제 9.6℃
기상청 제공

푸드영상

어묵 샐러드빵

 

 

[FETV=장명희 기자] 이번에는 아이들 영양간식이나 직장인들의 든든한 아침 대용식으로 '어묵 샐러드빵'을 만들어보겠습니다. 먼저 달군 팬에 기름없이 어묵을 살짝 굽습니다. 구운 어묵과 양배추, 당근을 먹기좋게 채를 썰어둡니다. 그리고 나서 큰 볼에 재료와 샐러드 소스를 붓고 골고루 섞어 줍니다. 마지막으로 모닝빵에 준비한 어묵 샐러드를 빠지지 않게 넣으면 완성됩니다.