[FETV=장명희 기자] 이번에는 이색 음식으로 '쭈꾸미 퐁듀'를 만들어 보겠습니다. 먼저 끓는 물에 맛술 2T를 넣고 쭈꾸미를 살짝 데칩니다. 기름 두른 팬에 양배추, 파, 쭈꾸미를 넣은 뒤 매운낙지 볶음용 양념을 붓고 함께 볶아줍니다. 그리고나서 쭈꾸미 볶음을 한쪽으로 모으고 반대쪽에 치즈를 뿌립니다. 여기다가 기호에 맞춰 치즈 위에 토핑을 뿌려주고, 남은 쭈꾸미 퐁듀에 밥, 콩나물, 김, 참기름을 넣고 볶아주면 완성됩니다.
[FETV=장명희 기자] 이번에는 이색 음식으로 '쭈꾸미 퐁듀'를 만들어 보겠습니다. 먼저 끓는 물에 맛술 2T를 넣고 쭈꾸미를 살짝 데칩니다. 기름 두른 팬에 양배추, 파, 쭈꾸미를 넣은 뒤 매운낙지 볶음용 양념을 붓고 함께 볶아줍니다. 그리고나서 쭈꾸미 볶음을 한쪽으로 모으고 반대쪽에 치즈를 뿌립니다. 여기다가 기호에 맞춰 치즈 위에 토핑을 뿌려주고, 남은 쭈꾸미 퐁듀에 밥, 콩나물, 김, 참기름을 넣고 볶아주면 완성됩니다.