건새우 볶음 레시피가 공개됐다.
10일 방송된 EBS1 ‘최고의 요리비결’에서 요리연구가 박경신이 건새우 볶음을 선보였다.
작은 건새우는 식감이 없으니 적당한 크기의 건새우를 고른다. 이후 그릇에 넣고 방망이로 살짝 빻아 건새우 다리를 제거한다.
달군 팬에 기름을 두른 뒤 꽈리고추를 넣고 간장으로 간을 하고 뚜껑을 덮어 익힌다.
청주, 물 엿을 섞어 양념을 만든다.
우지영 기자
건새우 볶음 레시피가 공개됐다.
10일 방송된 EBS1 ‘최고의 요리비결’에서 요리연구가 박경신이 건새우 볶음을 선보였다.
작은 건새우는 식감이 없으니 적당한 크기의 건새우를 고른다. 이후 그릇에 넣고 방망이로 살짝 빻아 건새우 다리를 제거한다.
달군 팬에 기름을 두른 뒤 꽈리고추를 넣고 간장으로 간을 하고 뚜껑을 덮어 익힌다.
청주, 물 엿을 섞어 양념을 만든다.
우지영 기자