2020.08.09 (일)

  • 흐림동두천 24.3℃
  • 흐림강릉 25.5℃
  • 서울 24.8℃
  • 구름많음대전 28.4℃
  • 구름많음대구 30.3℃
  • 울산 26.3℃
  • 구름많음광주 29.5℃
  • 흐림부산 25.8℃
  • 구름많음고창 29.5℃
  • 구름많음제주 29.5℃
  • 흐림강화 25.1℃
  • 구름많음보은 27.6℃
  • 구름많음금산 29.6℃
  • 구름많음강진군 29.1℃
  • 구름조금경주시 28.5℃
  • 구름조금거제 26.4℃
기상청 제공

푸드영상


꼬막꼬치&꼬막쌈밥

 

 

[FETV=장명희 기자] 이번에는 화끈하게 맵지만 간편하게 차릴수 있는 술상으로 '꼬막꼬치&꼬막쌈밥'을 만들어 보겠습니다. 먼저 대파를 일정한 크기로 썰어 준비한 후, 그 대파를 마늘과 함께 팬에 굽습니다. 구운파와 마늘을 꼬막과 함께 꽂으면 꼬막꼬치가 완성됩니다. 다음엔 양배추를 쪄서 준비한 후, 밥에 소금과 참기름으로 밑간을 합니다. 그리고나서 상추와 찐 양배추에 밑간한 밥을 넣어 상추쌈과 양배추쌈을 만듭니다. 양배추쌈과 상추쌈 위에 꼬막을 얹어 꼬막쌈밥을 완성합니다.