[FETV=김영훈 기자] 점점 초여름 더위가 보이는 요즘, 이번엔 콩국수를 만들어 보실까요. 먼저 끊는 물에 소면을 삶은 후, 소면을 찬물에 헹굽니다. 또한 콩국수에 고명으로 올릴 토마토와 오이를 알맞게 썰어 준비합니다. 그릇에 소면을 담아 콩국물을 부은 후, 준비한 오이와 토마토 고명을 얹고 소금으로 간을 하면 콩국수가 완성됩니다.
[FETV=김영훈 기자] 점점 초여름 더위가 보이는 요즘, 이번엔 콩국수를 만들어 보실까요. 먼저 끊는 물에 소면을 삶은 후, 소면을 찬물에 헹굽니다. 또한 콩국수에 고명으로 올릴 토마토와 오이를 알맞게 썰어 준비합니다. 그릇에 소면을 담아 콩국물을 부은 후, 준비한 오이와 토마토 고명을 얹고 소금으로 간을 하면 콩국수가 완성됩니다.