2025.04.02 (수)

  • 구름조금동두천 11.5℃
  • 맑음강릉 11.7℃
  • 구름많음서울 12.5℃
  • 맑음대전 11.9℃
  • 맑음대구 10.8℃
  • 맑음울산 12.5℃
  • 맑음광주 10.6℃
  • 맑음부산 14.1℃
  • 맑음고창 12.1℃
  • 맑음제주 14.3℃
  • 구름많음강화 9.9℃
  • 맑음보은 10.6℃
  • 맑음금산 10.9℃
  • 맑음강진군 13.7℃
  • 맑음경주시 11.3℃
  • 맑음거제 12.2℃
기상청 제공


푸드영상


고추장 불낙전골 레시피

 

[FETV=유진수 기자]

얼큰한 고추장 불낙전골을 요리해 보시죠. 먼저 소고기, 낙지, 양파, 무우, 대파, 쑥갓, 버섯 등을 준비합니다. 양파, 무우를 적당히 썰고, 소고기를 다진 마늘과 참기름으로 밑간을 해 둡니다. 고추장, 다진마늘, 설탕, 맛술 등을 넣어 양념장을 만듭니다. 냄비에 소고기, 양파, 버섯 등 준비된 재료를 넣고 물과 양념장을 넣고 끓입니다. 찌개가 끓으면 낙지를 넣고 쑥갓, 대파, 청양고추 등을 추가하면 맛있는 고추장 불낙전골이 완성됩니다.