2025.10.18 (토)

  • 흐림동두천 15.1℃
  • 흐림강릉 15.7℃
  • 흐림서울 16.5℃
  • 흐림대전 19.4℃
  • 흐림대구 19.1℃
  • 흐림울산 19.5℃
  • 흐림광주 22.1℃
  • 흐림부산 21.7℃
  • 구름많음고창 23.2℃
  • 맑음제주 26.3℃
  • 흐림강화 15.4℃
  • 흐림보은 18.0℃
  • 구름많음금산 19.7℃
  • 흐림강진군 23.0℃
  • 흐림경주시 18.6℃
  • 흐림거제 21.8℃
기상청 제공


지역·해외


조선호텔앤리조트, 유용욱바베큐연구소와 릴레이 미식 프로모션 진행

[FETV=이지혜 기자] 조선호텔앤리조트가 서울과 판교, 부산으로 이어지는 특별한 가을 미식 여정을 준비했다.

 

웨스틴 조선 서울과 그래비티 조선 서울 판교, 그리고 웨스틴 조선 부산에서는 독창적인 훈연 기법으로 잘 알려진 ‘유용욱바베큐연구소’와 협업한 특선 메뉴를 선보인다.

 

 

각각 호텔별로 미식 프로모션일을 지정해 릴레이로 진행되는 이번 행사는 유용욱 소장의 바베큐 라이브 카빙 퍼포먼스를 비롯해 각 레스토랑의 특색을 살려 위스키, 와인 페어링 등이 함께 준비되어 맛과 비주얼 모두 만족시키는 즐거움을 선사한다.

 

먼저, 웨스틴 조선 서울의 뷔페 레스토랑 ‘아리아’는 10월 30일 디너에 유용욱바베큐연구소의 시그니처 메뉴 4종과 단 하루 맛볼 수 있는 한정판 메뉴를 만날 수 있다.

 

유용욱바베큐연구소 협업 메뉴로는 깊은 훈연향을 느낄 수 있는 ‘시그니처 비프립’과 ‘한돈 베이컨’, 그리고 ‘치킨버거’와 ‘갈비라면’을 맛볼 수 있다.

 

 

이외에도 가을을 맞이해 아리아에서 가리비 냉채말이, 송이 전복, 채끝 바비큐 등 각 스테이션별 신메뉴도 함께 맛볼 수 있다.

 

이벤트 당일, 성인 고객 모두에게 1인당 와인 1잔이 제공되며 예약은 유선을 통해 가능하다.

 

또한, 그래비티 조선 서울 판교의 뷔페 레스토랑 ‘앤디쉬’는 11월 7일 디너에 3종의 특별 협업 메뉴와 함께 버번 위스키 ‘엔젤스앤비(Angels Envy)’를 함께 곁들일 수 있는 프로모션도 진행한다.

 

바비큐 라이브 카빙 퍼포먼스 등을 통해 ‘시그니처 비프립’, ‘한돈 베이컨’, ‘갈비 라면’을 맛 볼 수 있으며 ‘엔젤스앤비 위스키 스페셜 코너’에서는 하이볼 또는 레드 와인 1잔을 교환할 수 있는 주류 교환권 및 어린이 전용 음료 1잔을 교환할 수 있는 음료 교환권을 제공해 페어링의 즐거움도 느낄 수 있다.

 

또한 앤디쉬는 불도장, 송이 전가복을 비롯해 도미 스시, 무화과 고르곤 졸라 등 20여종의 가을 시즌 메뉴들을 출시해 더욱 풍성한 미식의 즐거움을 누릴 수 있다.

 

디너는 1부(5시 20분부터 7시 20분)와 2부(7시 50분부터 9시 50분) 중 선택할 수 있으며 예약은 유선을 통해 가능하다.

 

웨스틴 조선 부산의 다이닝펍 ‘오킴스’는 3종의 히비키 위스키 1잔&칵테일 2잔의 페어링을 곁들여 유용욱바베큐연구소의 메뉴와 오킴스만의 매력을 담은 7코스 디너를 11월 21일에 선보인다.

 

7코스는 훈연한 한입거리(갈미조개, 캐비어)를 시작으로 오킴스 굴라시 수프, 한돈 베이컨, 시그니처 비프립과 갈비 라면 등 유용욱바베큐연구소와 오킴스의 각 매력을 조화롭게 즐길 수 있다.

 

해당 코스 메뉴는 당일 저녁 6시 30분부터 9시 30분까지 이용할 수 있으며 예약은 유선을 통해 가능하다.

 

조선호텔앤리조트 관계자는 “깊어가는 가을, 서울과 판교, 부산의 각 조선호텔에서 유용욱바베큐연구소의 시그니처 메뉴를 맛보는 동시에 가을 제철 식재료로 완성한 다채로운 신메뉴들을 한자리에서 맛보며 사랑하는 사람들과 즐거운 추억을 만들어 보시기 바란다”고 전했다.