2025.09.06 (토)

  • 구름많음동두천 29.3℃
  • 맑음강릉 33.1℃
  • 구름많음서울 29.7℃
  • 구름조금대전 30.6℃
  • 구름조금대구 30.8℃
  • 맑음울산 31.3℃
  • 구름조금광주 30.5℃
  • 맑음부산 31.2℃
  • 맑음고창 31.0℃
  • 맑음제주 31.5℃
  • 구름많음강화 28.8℃
  • 구름조금보은 27.9℃
  • 맑음금산 29.4℃
  • 구름조금강진군 30.8℃
  • 맑음경주시 31.7℃
  • 구름조금거제 30.6℃
기상청 제공


산업뉴스


치킨 프랜차이즈 ‘스모프양념통닭’, 시그니처 메뉴 ‘쫄시리즈’ 통해 브랜드 개성 강화

 

[FETV=장명희 기자] 치킨 창업 브랜드 스모프양념통닭이 시그니처 메뉴 ‘쫄시리즈’를 앞세워 브랜드 개성을 강화하고 있다고 밝혔다. 30여 년간 변함없는 맛을 지켜온 스모프양념통닭은 장기 운영 가맹점이 많고, 화려한 매출보다 가맹점주의 실익을 중시하는 운영 철학으로 안정적인 성장을 이어왔다. 이러한 진정성 덕분에 가맹점주들이 브랜드 가치를 직접 인정하며 가족 승계나 양도·양수로 이어지는 비율이 20%에 달해 신뢰받는 프랜차이즈로 자리매김하고 있다.

 

스모프양념통닭의 가장 큰 특징은 국내 치킨 프랜차이즈 가운데 유일하게 ‘볶음치킨’ 방식을 고수한다는 점이다. 단순히 튀긴 치킨에 양념을 더하는 데 그치지 않고, 양념과 함께 다시 한번 볶아내 바삭한 식감과 깊은 풍미를 동시에 살려내는 독창적인 조리법으로 고객들의 꾸준한 사랑을 받고 있다.

 

특히 ‘쫄시리즈’는 스모프양념통닭의 개성을 대표하는 메뉴다. ‘쫄간장’은 매콤달콤한 소스를 치킨과 함께 볶아내 깊은 풍미를 더한 메뉴로, 대전 중앙시장에서 시작해 전국적인 인지도를 얻은 시그니처 아이템이다. ‘쫄고추’는 땡초 특유의 강렬한 매운맛을 강조했으며, ‘쫄마늘’은 깐풍마늘의 고소하고 알싸한 맛을 살려 차별화된 매력을 전한다. 세 가지 메뉴 모두 레트로 감성과도 잘 어우러져 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 치킨으로 자리잡았다.

 

스모프양념통닭 관계자는 “스모프양념통닭은 단순한 치킨 브랜드가 아니라 오랜 시간 이어온 조리법과 특유의 맛을 고객과 함께 나누는 전통 있는 브랜드”라며 “앞으로도 가맹점과 함께 성장하며 세대를 이어 사랑받는 브랜드로 남을 수 있도록 최선을 다하겠다”고 밝혔다.