![[사진=CJ푸드빌]](http://www.fetv.co.kr/data/photos/20190104/art_15481376763246_8dd7ce.jpg)
[FETV=최남주 기자] CJ푸드빌이 운영하는 계절밥상이 남녀노소 누구나 좋아하는 딸기를 활용한 메뉴를 22일 출시했다.
이번 신메뉴는 ‘지금, 절정의 맛 딸기 축제’라는 콘셉트로 1월부터 최고의 맛과 향을 내는 딸기를 디저트에 접목해 케이크부터 푸딩, 아이스크림, 음료 등 다채롭게 구성한 것이 특징이다.
대표 메뉴인 ‘생딸기 초코 케이크’는 달콤한 초코시트에 부드러운 생크림과 신선한 고령산 생딸기를 올려 상큼함과 달콤한 맛을 동시에 느낄 수 있다. ‘딸기 푸딩’은 요거트 젤리에 생딸기와 레드커런트를 더해 은은한 단맛을 경험할 수 있다.
즉석에서 막 구워낸 따끈한 호떡에 차가운 아이스크림과 딸기청을 곁들인 ‘딸기 호떡’, 촉촉한 딸기 시트에 딸기 크림을 더해 만든 ‘딸기 롤케이크’, ‘딸기 빙수’ 딸기 라떼’, ‘딸기 아이스크림’, ‘딸기 에이드’ 등도 선보였다.
계절밥상은 딸기 신메뉴 출시를 기념해 SNS 리뷰 이벤트도 진행한다. 오는 2월 10일까지 계절밥상에서 딸기 신메뉴 인증샷을 찍어 본인의 SNS에 #계절밥상, #딸기축제 두 개의 해시태그와 함께 올리면 10명을 추첨, 계절밥상 1인 식사권을 선물한다.
CJ푸드빌 계절밥상 관계자는 “고객에게 봄 에너지를 빨리 전하고자 전년보다 한달 일찍 딸기 메뉴를 내놨다”고 말했다.