[FETV=김선호 기자] 프리미엄 한우 전문점 창고43이 하반기를 맞아 새로운 메뉴 3종을 선보이며 고객들에게 특별한 미식 경험을 선사한다.
창고43이 야심차게 내놓은 신메뉴는 제비추리, 반달육전, 무쇠철판 양념등심 정식 총 3종으로, 다채롭고 풍성한 맛을 전하는 메뉴들로 구성됐다.
우선 ’제비추리’는 풍부한 육향과 적당한 마블링으로 씹을수록 고소하고 담백한 맛이 특징으로, 한우 본연의 깊은 맛을 느낄 수 있는 한우 특수부위 메뉴다. ‘반달육전’은 반달 모양의 고소한 육전에 감칠맛 나는 명란젓과 알싸한 파채무침을 곁들여 먹는 요리로 특유의 새콤달콤함과 고소함이 완벽한 조화를 이룬다.
이외에도 ‘무쇠철판 양념등심 정식’은 주문 즉시 양념한 고기를 무쇠판에서 구워 내어 육질과 풍미, 식감을 극대화한 구이 메뉴로, 런치 타임에만 한정 수량으로 만나볼 수 있다.
창고43은 신메뉴 출시를 기념해 와인과 샴페인을 할인해주는 특별 프로모션을 오는 10월 31일까지 진행한다. 프랑스 보르도 뽀이약 지방에서 생산하여 농축된 과일향과 복합적 아로마가 돋보이는 프리미엄 와인 '샤또 피숑 롱그빌 뽀이약', 250년 전통의 프랑스산 샴페인으로 무게감 있는 신선한 과일 향이 매력적인 '델라모뜨 브뤼 샴페인' 총 2종을 각각 9만원에 제공한다.
창고43은 다양한 식사 메뉴와 훌륭한 조화를 이루는 프리미엄 와인을 더욱 저렴한 가격으로 제공해 고객들이 한층 품격 있는 식사를 즐길 수 있도록 이번 특별 프로모션을 마련했다.
창고43 관계자는 “이번 하반기 신메뉴와 프리미엄 와인 프로모션을 통해 고객들이 다채롭고 풍성한 맛을 만끽할 수 있기를 바란다”며 “소중한 사람들과 함께 창고43에서 특별한 추억을 만드시길 바란다”고 전했다.