2024.09.29 (일)

  • 구름많음동두천 22.4℃
  • 구름많음강릉 23.7℃
  • 맑음서울 24.0℃
  • 구름많음대전 24.7℃
  • 구름많음대구 23.5℃
  • 구름조금울산 24.7℃
  • 구름많음광주 25.8℃
  • 구름조금부산 27.9℃
  • 구름조금고창 26.8℃
  • 구름조금제주 27.7℃
  • 구름조금강화 23.1℃
  • 구름많음보은 23.4℃
  • 구름많음금산 24.8℃
  • 구름많음강진군 25.9℃
  • 구름많음경주시 24.7℃
  • 맑음거제 25.1℃
기상청 제공


식품


아워홈, ‘온더고’ 신제품 4종 출시

 

[FETV=김수식 기자] 아워홈은 냉동도시락 ‘온더고’ 신제품 4종을 출시한다고 26일 밝혔다.

 

아워홈은 지난해부터 온더고 메인 콘셉트를 ‘세계로 떠나는 근사한 미식 여행’으로 설정하고 해외 현지의 맛을 재현한 이색 메뉴를 선보이고 있다. 현재 온더고는 라구 볼로네제 파스타, 푸팟퐁커리, 코코넛 치킨커리 등 해외 이색 메뉴부터 제육김치덮밥, 우삼겹불고기덮밥 등 한식 인기 메뉴까지 총 13종에 이르는 메뉴 라인업을 보유하고 있다.

 

아워홈은 올해 3분기 온더고 전체 매출액은 전분기 대비 30% 이상 증가할 것으로 전망하고 있다. 높아진 외식물가, 해외 음식에 대한 관심 증가와 더불어 높은 맛 품질과 급속냉동 방식으로 신선함을 살린 온더고에 대한 소비자 선호 증대가 매출 상승의 주요 원인으로 분석했다.

 

아워홈은 글로벌 미식 라인업 강화를 위해 가정에서도 간편하게 해외 이색 음식을 즐길 수 있는 신메뉴를 선보인다. 이번에 새롭게 출시한 메뉴는 ▲중화식 첨면장 불향 덮밥 ▲베이컨&양송이 크림파스타 ▲시금치 그린커리&탄두리치킨 ▲마살라 레드커리&치킨까지 총 4종이며 외식전문점 수준의 맛과 퀄리티를 구현했다.

 

‘중화식 첨면장 불향 덮밥’은 아워홈 셰프가 연구개발한 첨면장(중국식 춘장) 특제 소스를 활용했다. 직화솥에 지은 밥과 돼지고기, 각종 야채를 볶아 얹고 첨면장 소스를 곁들였다. ‘베이컨&양송이 크림파스타’는 베이컨과 양송이를 통으로 넣어 원물의 식감을 온전히 느낄 수 있다.

 

‘시금치 그린커리&탄두리치킨’은 강황밥에 생치즈와 시금치로 만든 팔락 파니르(시금치 커리)를 곁들이고 화덕에서 구운 탄두리 치킨을 올려 만들었다. ‘마살라 레드커리&치킨’은 닭다리살로 만든 치킨스테이크와 함께 인도 정통 마살라 커리에 매운 고추를 넣어 알싸한 매운맛을 살린 메뉴다.

 

아워홈 관계자는 “글로벌 미식 여행 콘셉트로 선보인 메뉴에 대한 고객 반응이 뜨거워 해외 이색 메뉴 라인업을 강화해 선보이게 됐다”며 “앞으로도 소비자 호응에 보답하기 위해 품질 향상과 신규 메뉴 개발을 위해 노력하겠다”고 말했다.