[FETV=임재완 기자] 크라운제과는 스키피의 땅콩버터로 만든 ‘스키피 땅콩버터 샌드위치 쿠키’를 출시했다고 4일 밝혔다. 크라운제과와 스키피가 콜라보레이션 한 제품이다.
쫀득하고 진한 땅콩맛이 특징인 스키피 땅콩버터가 고소한 샌드과자 사이에 넉넉히 담긴 것이 특징이다. 샌드과자의 고소함과 땅콩버터의 달콤짭쪼름함이 한데 어우러져 처음부터 끝까지 단짠맛이 한결같다. 땅콩버터크림의 점성이 너무 진하지도, 묽지도 않아 바삭한 샌드과자와 찰떡궁합이다.
샌드과자에는 귀리 등 4가지 건강 곡물을 더해 고소함도 깊다. 건강 곡물의 담백함으로 비스킷의 고소함이 더 살아나고 땅콩버터의 단짠맛까지 어우러진다. 또 옥수수 전분을 넣어 구운 빵의 바삭함까지 느낄 수 있다. 마치 건강한 통밀빵에 스키피 땅콩버터를 발라먹는 듯한 느낌이다.
크라운제과 관계자는 “샌드와 땅콩버터가 콜라보레이션한 만큼 한차원 높은 수준의 샌드과자를 즐길 수 있을 것”이라고 밝혔다.