2025.05.24 (토)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공


식품


롯데제과, 양산빵 기린 ‘롯데기린’으로 5년만에 부활

'LOTTE KIRIN’ 브랜드 재론칭, 새로운 로고도 선보여
기린, 2013년 롯데제과 합병 이후 소멸됐다 5년만에 부활

 

 

[FETV=임재완 기자] 롯데제과는 2013년 기린식품을 흡수 합병한 후 ‘롯데’를 내세우며 양산빵 사업에 진출했다. 양산빵 브랜드가 '롯데 기린(Lotte Kirin)'으로 새롭게 바뀌며 사라졌던 브랜드 ‘기린’이 5년만에 재 출범 한다고 3일 밝혔다.

 

롯데제과는 1969년 설립이후 50년 가까운 제빵 기술력과 브랜드 신뢰도, 인지도를 갖고 있다. 새로 선보인 로고에는 'SINCE 1969'와 ‘빵의 명가’라는 글귀를 삽입해 기린의 50년 정통성과 빵에 대한 품질을 강조했다.

 

롯데제과는 브랜드 출범을 앞두고 지난 8월 30일 롯데호텔 소공점에서 30여명의 유통사 MD를 초청해 설명회를 가졌다.

 

민명기 롯데제과 대표이사는 설명회에서 “소비자들이 빵에 대한 기대 수준이 높아지고 있어 50년 전통의 제빵 기술과 노하우를 브랜드에 모두 담아 새롭게 거듭나고자 한다”며 새롭게 시작한는 롯데 기린에 대한 관심을 당부했다.

 

한편 롯데 기린은 브랜드 론칭을 기념해 9월 특허받은 유산균 발효액종을 사용해 맛과 품질을 향상시킨 시그니처 제품 4종을 선보일 계획이다.