[FETV=임재완 기자] 아워홈은 ‘사시사철 즐길 수 있는 보양식과 요리탕’의 콘셉트로 간편 보양탕 2종과 요리탕 1종을 출시한다고 27일 밝혔다.
'칼칼한 통장어탕'은 국내산 바닷장어에 숙주와 양배추를 넣고 얼큰하게 푹 끓여 여수 식 통장어탕의 맛을 냈다. '진한 추어탕'은 국내산 미꾸라지에 국내산 시래기와 들깻가루를 걸쭉하고 진하게 끓여 남원식 추어탕의 맛을 살렸다. '시원한 통골뱅이탕'은 구수한 멸치육수에 쫄깃한 통골뱅이와 청양고추를 넣어 매콤함을 더했다.
아워홈 관계자는 “국내산 바다장어, 미꾸라지, 시래기 등 고급 식재료를 사용하고 여수와 남원 등 지역 특유의 깊은 맛을 내기 위해 노력했다”며 “간편하게 즐길 수 있는 프리미엄 탕류 제품을 찾는 소비자에게 좋은 반응을 얻으리라 기대한다”고 말했다.