2024.12.28 (토)

  • 구름많음동두천 -3.3℃
  • 맑음강릉 0.2℃
  • 서울 -1.3℃
  • 대전 -1.4℃
  • 맑음대구 0.1℃
  • 맑음울산 0.5℃
  • 흐림광주 2.2℃
  • 맑음부산 2.6℃
  • 흐림고창 2.5℃
  • 흐림제주 6.9℃
  • 흐림강화 -1.9℃
  • 흐림보은 -1.6℃
  • 흐림금산 -1.4℃
  • 구름많음강진군 3.8℃
  • 맑음경주시 0.0℃
  • 맑음거제 1.0℃
기상청 제공


푸드영상


[시맘키친]새콤달콤하게 무친 당면 잡채

  • 기자
  • 등록 2021.02.08 13:12:05
  • 수정 2021.02.08 13:12:07

 

 

[시맘키친] 볶아만 먹던 당면을 새콤달콤하게 무쳐 새로운 맛을 내봤습니다. 명절의 기름진 음식과 잘 어우러져 맛의 상승효과가 있을것 같네요. 볶지않아 당면이 불을수 있으니 무치면 바로 드세요. 혹시 남아서 불었다면 설탕1 : 식초1 : 물1 섞어 살짝 끼얹으면 당면이 부드러워져 맛있게 드실 수 있습니다.

 

- 재료(4~5인분): 당면 150g, 오이 1, 노랑파프리카 1, 빨강파프리카 1, 당근 반개. 파프리카 오이 당근은 적당히 넣으세요.

- 양념: 간장 3큰술, 설탕 3큰술, 식초 5큰술, 참기름 1큰술, 깨