2021.03.06 (토)

  • 흐림동두천 8.6℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 흐림서울 10.0℃
  • 구름많음대전 14.0℃
  • 흐림대구 7.1℃
  • 울산 5.2℃
  • 연무광주 15.1℃
  • 부산 7.0℃
  • 구름많음고창 10.5℃
  • 박무제주 13.9℃
  • 구름많음강화 9.0℃
  • 흐림보은 10.4℃
  • 구름많음금산 12.4℃
  • 흐림강진군 14.3℃
  • 흐림경주시 5.5℃
  • 흐림거제 8.9℃
기상청 제공

푸드영상


[시맘키친]새콤달콤하게 무친 당면 잡채

  • 기자
  • 등록 2021.02.08 13:12:05
  • 수정 2021.02.08 13:12:07

 

 

[시맘키친] 볶아만 먹던 당면을 새콤달콤하게 무쳐 새로운 맛을 내봤습니다. 명절의 기름진 음식과 잘 어우러져 맛의 상승효과가 있을것 같네요. 볶지않아 당면이 불을수 있으니 무치면 바로 드세요. 혹시 남아서 불었다면 설탕1 : 식초1 : 물1 섞어 살짝 끼얹으면 당면이 부드러워져 맛있게 드실 수 있습니다.

 

- 재료(4~5인분): 당면 150g, 오이 1, 노랑파프리카 1, 빨강파프리카 1, 당근 반개. 파프리카 오이 당근은 적당히 넣으세요.

- 양념: 간장 3큰술, 설탕 3큰술, 식초 5큰술, 참기름 1큰술, 깨