[시맘키친] 볶아만 먹던 당면을 새콤달콤하게 무쳐 새로운 맛을 내봤습니다. 명절의 기름진 음식과 잘 어우러져 맛의 상승효과가 있을것 같네요. 볶지않아 당면이 불을수 있으니 무치면 바로 드세요. 혹시 남아서 불었다면 설탕1 : 식초1 : 물1 섞어 살짝 끼얹으면 당면이 부드러워져 맛있게 드실 수 있습니다.
- 재료(4~5인분): 당면 150g, 오이 1, 노랑파프리카 1, 빨강파프리카 1, 당근 반개. 파프리카 오이 당근은 적당히 넣으세요.
- 양념: 간장 3큰술, 설탕 3큰술, 식초 5큰술, 참기름 1큰술, 깨