2021.03.02 (화)

  • 흐림동두천 3.9℃
  • 흐림강릉 2.9℃
  • 구름많음서울 6.1℃
  • 구름많음대전 5.8℃
  • 흐림대구 6.0℃
  • 흐림울산 3.8℃
  • 구름많음광주 7.2℃
  • 흐림부산 7.8℃
  • 구름많음고창 5.6℃
  • 구름조금제주 9.0℃
  • 구름조금강화 5.7℃
  • 흐림보은 4.4℃
  • 흐림금산 4.8℃
  • 맑음강진군 9.2℃
  • 흐림경주시 3.6℃
  • 구름많음거제 9.5℃
기상청 제공

푸드영상


[시맘키친]동태전 대신 이거 어때요?

  • 기자
  • 등록 2021.02.01 14:30:20
  • 수정 2021.02.01 14:30:22

 

 

[시맘키친] 주로 전 부치는 용도로 사용되는 동태살을 새콤달콤한 맛으로 변신을 시켜봤습니다. 맛을 보여줄수 없어 아쉬울 정도로 맛있습니다. 명절이나 손님초대 요리로 식탁 한켠에 자리 잡아도 좋을것 같네요^^

- 재료: 동태살 300g, 마늘 7알, 대파 1/3대, 쪽파 3줄 정도

- 밑간: 계란 1개, 맛술 2큰술, 전분 4큰술, 소금, 후추

- 양념: 간장 3큰술, 설탕 4큰술, 식초 5큰술, 맛술 2큰술, 물 반컵, 전분물(전분1+물1)