[시맘키친] 대패삼겹살로 가지와 마늘쫑을 말아 간장 양념장에 졸였더니 서로 어우러진 맛이 아주 좋습니다. 명절음식이나 손님 초대요리로 식탁에 올려도 좋을것 같네요.
- 재료: 대패삼겹살 300g, 가지 1개, 마늘쫑 5줄, 전분 3큰술
- 양념: 간장 3큰술, 굴소스 1큰술, 맛술 2큰술, 설탕 2큰술, 물엿 1큰술, 물 반컵(10큰술)
[시맘키친] 대패삼겹살로 가지와 마늘쫑을 말아 간장 양념장에 졸였더니 서로 어우러진 맛이 아주 좋습니다. 명절음식이나 손님 초대요리로 식탁에 올려도 좋을것 같네요.
- 재료: 대패삼겹살 300g, 가지 1개, 마늘쫑 5줄, 전분 3큰술
- 양념: 간장 3큰술, 굴소스 1큰술, 맛술 2큰술, 설탕 2큰술, 물엿 1큰술, 물 반컵(10큰술)