2021.01.17 (일)

  • 맑음동두천 -8.6℃
  • 맑음강릉 -2.2℃
  • 구름조금서울 -7.4℃
  • 구름많음대전 -4.7℃
  • 흐림대구 -2.2℃
  • 흐림울산 -0.4℃
  • 흐림광주 -2.1℃
  • 구름많음부산 1.4℃
  • 흐림고창 -2.3℃
  • 흐림제주 3.1℃
  • 맑음강화 -8.2℃
  • 흐림보은 -4.9℃
  • 흐림금산 -4.8℃
  • 흐림강진군 -1.1℃
  • 흐림경주시 -1.4℃
  • 구름많음거제 1.5℃
기상청 제공

푸드영상


[시맘키친]파인애플주스에 졸인 돼지목살찜

  • 기자
  • 등록 2020.12.28 11:01:55
  • 수정 2020.12.28 11:01:57

 

 

[시맘키친] 소갈비찜 보다 더 맛있다고 해도 과언이 아닙니다. 갈비찜만 해드셨다면 돼지목살찜 해보세요. 갈비찜은 핏물제거 기름제거 등 손이 많이 가지만 목살찜은 기름이 많지않아 간편하게 요리할 수 있습니다. 양념도 간단하고 물 대신 파인애플주스에 졸이기에 맛이 좋고 냄새도 잡고 풍미도 좋습니다. 파인애플주스의 당도가 높아 설탕은 따로 넣지 않았으니 입맛에 맞게 조절하세요.

- 재료: 돼지목살 1kg, 양파 1개, 다진마늘 2큰술

- 데칠물: 대파잎, 양파 반개. 마늘 10알

- 양념: 간장 반컵, 맛술 반컵, 적포도주 반컵, 파인애플주스 750ml. 대파 1대