2020.12.01 (화)

  • 맑음동두천 2.1℃
  • 맑음강릉 7.8℃
  • 맑음서울 3.8℃
  • 맑음대전 5.0℃
  • 맑음대구 6.1℃
  • 맑음울산 8.0℃
  • 맑음광주 7.7℃
  • 맑음부산 11.5℃
  • 맑음고창 5.3℃
  • 맑음제주 9.1℃
  • 맑음강화 3.3℃
  • 맑음보은 4.0℃
  • 맑음금산 5.3℃
  • 맑음강진군 9.3℃
  • 맑음경주시 8.0℃
  • 맑음거제 8.6℃
기상청 제공

푸드영상


[시맘키친]홈 메이드 햄버그스테이크

  • 기자
  • 등록 2020.10.26 15:20:02
  • 수정 2020.10.26 15:20:03

 

 

[시맘키친] 자주 해먹지 않던 다른 음식이 먹고 싶을 때 햄버그스테이크를 만들어 보면 어떨까요? '홈 메이드 햄버그스테이크', 가성비와 맛이 최고입니다. 고기 패티만 있으면 소스 없이 케찹만 찍어 먹어도 맛있습니다. 양념된 고기는 오래 익히면 탈수 있으니 중약불로 서서히 앞뒤 갈색이 나도록 익힌후 소스에 넣어 한번더 익히면 양념도 배고 속까지 익어 맛있게 즐길수 있습니다.

 

- 재료

쇠고기다짐육 500g고기

양념: 다진양파 1컵 다진양배추 1컵을 볶아 놓습니다.

케찹 2큰술, 우스터소스 4큰술, 간장 1큰술, 맛술 3큰술, 계란 1개, 빵가루 1컵

소스: 양송이 7~8개, 큰양파 1/2개, 밀가루 2큰술, 케찹 2큰술, 우스터소스 2큰술, 설탕 2큰술, 물 3컵