2024.12.28 (토)

  • 구름많음동두천 -3.3℃
  • 맑음강릉 0.2℃
  • 서울 -1.3℃
  • 대전 -1.4℃
  • 맑음대구 0.1℃
  • 맑음울산 0.5℃
  • 흐림광주 2.2℃
  • 맑음부산 2.6℃
  • 흐림고창 2.5℃
  • 흐림제주 6.9℃
  • 흐림강화 -1.9℃
  • 흐림보은 -1.6℃
  • 흐림금산 -1.4℃
  • 구름많음강진군 3.8℃
  • 맑음경주시 0.0℃
  • 맑음거제 1.0℃
기상청 제공


푸드영상


[시맘키친]소불고기 3단계 양념비법

  • 기자
  • 등록 2020.09.21 15:30:27
  • 수정 2020.09.21 15:30:28

 

 

[시맘키친] 누구나 좋아하는 한국의 대표 음식 소불고기를 3단계 양념비법으로 만들어 봤어요. 먼저 양파와 설탕으로 연육하고, 그 다음 맛술, 간장, 마늘로 양념간하고, 마지막 참기름으로 코팅해 맛을 지켰어요.

- 재료: 소고기 600g, 양파 1개, 파 2대, 당근 1/4개, 간양파 1개, 후추

- 양념: 간장 6큰술, 설탕 3큰술, 마늘 2큰술, 맛술 2큰술, 참기름 2큰술, 조청 1큰술. (참고로 고기 100g에 간장 1큰술)