2020.10.28 (수)

  • 구름많음동두천 12.0℃
  • 구름많음강릉 16.5℃
  • 흐림서울 14.7℃
  • 흐림대전 12.0℃
  • 흐림대구 11.9℃
  • 흐림울산 12.9℃
  • 흐림광주 13.7℃
  • 흐림부산 15.9℃
  • 흐림고창 11.0℃
  • 흐림제주 16.3℃
  • 흐림강화 14.1℃
  • 흐림보은 8.1℃
  • 흐림금산 8.9℃
  • 흐림강진군 12.8℃
  • 흐림경주시 9.3℃
  • 흐림거제 13.3℃
기상청 제공

푸드영상


[시맘키친]소불고기 3단계 양념비법

  • 기자
  • 등록 2020.09.21 15:30:27
  • 수정 2020.09.21 15:30:28

 

 

[시맘키친] 누구나 좋아하는 한국의 대표 음식 소불고기를 3단계 양념비법으로 만들어 봤어요. 먼저 양파와 설탕으로 연육하고, 그 다음 맛술, 간장, 마늘로 양념간하고, 마지막 참기름으로 코팅해 맛을 지켰어요.

- 재료: 소고기 600g, 양파 1개, 파 2대, 당근 1/4개, 간양파 1개, 후추

- 양념: 간장 6큰술, 설탕 3큰술, 마늘 2큰술, 맛술 2큰술, 참기름 2큰술, 조청 1큰술. (참고로 고기 100g에 간장 1큰술)