2024.12.28 (토)

  • 구름많음동두천 -3.3℃
  • 맑음강릉 0.2℃
  • 서울 -1.3℃
  • 대전 -1.4℃
  • 맑음대구 0.1℃
  • 맑음울산 0.5℃
  • 흐림광주 2.2℃
  • 맑음부산 2.6℃
  • 흐림고창 2.5℃
  • 흐림제주 6.9℃
  • 흐림강화 -1.9℃
  • 흐림보은 -1.6℃
  • 흐림금산 -1.4℃
  • 구름많음강진군 3.8℃
  • 맑음경주시 0.0℃
  • 맑음거제 1.0℃
기상청 제공


푸드영상


[시맘키친] 돼지목살 간장조림

  • 기자
  • 등록 2020.08.04 13:09:29
  • 수정 2020.08.04 13:17:41

 

 

[시맘키친] 돼지 목살은 1~1.5cm 두께입니다. 간단한 레시피에 기름이 쪽 빠지고 양념은 쏙 배어 맛이 훌륭합니다.

- 재료: 돼지고기 목살 350g, 마늘 5알, 이스파라가스 3개

- 양념: 진간장 3큰술, 맛술 3큰술, 물엿 3큰술, 굴소스 2큰술, 물 반컵