2025.10.14 (화)

  • 흐림동두천 15.1℃
  • 흐림강릉 15.7℃
  • 흐림서울 16.5℃
  • 흐림대전 19.4℃
  • 흐림대구 19.1℃
  • 흐림울산 19.5℃
  • 흐림광주 22.1℃
  • 흐림부산 21.7℃
  • 구름많음고창 23.2℃
  • 맑음제주 26.3℃
  • 흐림강화 15.4℃
  • 흐림보은 18.0℃
  • 구름많음금산 19.7℃
  • 흐림강진군 23.0℃
  • 흐림경주시 18.6℃
  • 흐림거제 21.8℃
기상청 제공


푸드영상


[시맘키친] 돼지목살 간장조림

  • 기자
  • 등록 2020.08.04 13:09:29
  • 수정 2020.08.04 13:17:41

 

 

[시맘키친] 돼지 목살은 1~1.5cm 두께입니다. 간단한 레시피에 기름이 쪽 빠지고 양념은 쏙 배어 맛이 훌륭합니다.

- 재료: 돼지고기 목살 350g, 마늘 5알, 이스파라가스 3개

- 양념: 진간장 3큰술, 맛술 3큰술, 물엿 3큰술, 굴소스 2큰술, 물 반컵