2020.04.10 (금)

  • 흐림동두천 13.6℃
  • 구름많음강릉 12.0℃
  • 구름조금서울 15.2℃
  • 구름조금대전 16.2℃
  • 흐림대구 13.5℃
  • 구름많음울산 10.9℃
  • 흐림광주 13.5℃
  • 구름많음부산 11.3℃
  • 구름조금고창 11.4℃
  • 구름조금제주 15.6℃
  • 맑음강화 12.9℃
  • 구름많음보은 15.0℃
  • 구름많음금산 14.8℃
  • 구름많음강진군 13.0℃
  • 구름조금경주시 12.3℃
  • 흐림거제 11.0℃
기상청 제공

푸드영상

봄나물 무침

 

 

[FETV=장명희 기자] 이제 추운 겨울을 뒤로한 채 봄기운이 살짝 찾아오고 있습니다. 이번에는 상큼한 맛을 느낄 수 있는 '봄나물 무침'을 만들어 보겠습니다. 먼저 양파, 오이, 여러 봄나물을 썹니다. 양념장을 만드는데, 그 비율은 고추장1 : 참기름1/3 : 설탕1/2 : 사과식초 1로  넣고 섞습니다. 그리고 큰 볼에 봄나물과 양념장을 넣고 버무리면 완성됩니다.