[FETV=장명희 기자] 이번에는 표고버섯을 활용한 '표고탕수'를 만들어 보겠습니다. 먼저 표고버섯 기둥을 제거합니다. 그리고 표고버섯 속에 동그랑땡을 꽉 채워 넣습니다. 또한 연근을 먹기좋게 썹니다. 비닐봉지 속에 전분가루를 넣고 그 속에 표고버섯과 연근을 넣어 가볍게 흔들어 줍니다. 전분 가루를 묻힌 재료에 튀김반죽을 입힌 후, 기름에 튀겨줍니다. 탕수소스를 만들기 위해, 적당한 크기로 썬 채소를 볶은 후, 다시 탕수소스를 넣고 끓입니다. 마지막으로 튀긴 연근과 동그랑땡을 넣은 표고버섯에 탕수소스를 붓으면 완성됩니다.