2025.09.04 (목)

  • 구름많음동두천 29.3℃
  • 맑음강릉 33.1℃
  • 구름많음서울 29.7℃
  • 구름조금대전 30.6℃
  • 구름조금대구 30.8℃
  • 맑음울산 31.3℃
  • 구름조금광주 30.5℃
  • 맑음부산 31.2℃
  • 맑음고창 31.0℃
  • 맑음제주 31.5℃
  • 구름많음강화 28.8℃
  • 구름조금보은 27.9℃
  • 맑음금산 29.4℃
  • 구름조금강진군 30.8℃
  • 맑음경주시 31.7℃
  • 구름조금거제 30.6℃
기상청 제공


푸드영상


표고탕수

 

 

[FETV=장명희 기자] 이번에는 표고버섯을 활용한 '표고탕수'를 만들어 보겠습니다. 먼저 표고버섯 기둥을 제거합니다. 그리고 표고버섯 속에 동그랑땡을 꽉 채워 넣습니다. 또한 연근을 먹기좋게 썹니다. 비닐봉지 속에 전분가루를 넣고 그 속에 표고버섯과 연근을 넣어 가볍게 흔들어 줍니다. 전분 가루를 묻힌 재료에 튀김반죽을 입힌 후, 기름에 튀겨줍니다. 탕수소스를 만들기 위해, 적당한 크기로 썬 채소를 볶은 후, 다시 탕수소스를 넣고 끓입니다. 마지막으로 튀긴 연근과 동그랑땡을 넣은 표고버섯에 탕수소스를 붓으면 완성됩니다.