2025.11.18 (화)

  • 구름많음동두천 1.7℃
  • 구름조금강릉 6.6℃
  • 맑음서울 4.3℃
  • 맑음대전 5.4℃
  • 맑음대구 6.4℃
  • 맑음울산 5.6℃
  • 구름많음광주 6.7℃
  • 맑음부산 8.5℃
  • 구름많음고창 4.9℃
  • 흐림제주 10.8℃
  • 맑음강화 3.9℃
  • 맑음보은 4.9℃
  • 맑음금산 5.3℃
  • 구름많음강진군 7.7℃
  • 맑음경주시 5.6℃
  • 맑음거제 7.8℃
기상청 제공


푸드영상


표고탕수

 

 

[FETV=장명희 기자] 이번에는 표고버섯을 활용한 '표고탕수'를 만들어 보겠습니다. 먼저 표고버섯 기둥을 제거합니다. 그리고 표고버섯 속에 동그랑땡을 꽉 채워 넣습니다. 또한 연근을 먹기좋게 썹니다. 비닐봉지 속에 전분가루를 넣고 그 속에 표고버섯과 연근을 넣어 가볍게 흔들어 줍니다. 전분 가루를 묻힌 재료에 튀김반죽을 입힌 후, 기름에 튀겨줍니다. 탕수소스를 만들기 위해, 적당한 크기로 썬 채소를 볶은 후, 다시 탕수소스를 넣고 끓입니다. 마지막으로 튀긴 연근과 동그랑땡을 넣은 표고버섯에 탕수소스를 붓으면 완성됩니다.