2020.04.06 (월)

  • 구름많음동두천 9.6℃
  • 구름많음강릉 11.4℃
  • 구름많음서울 9.6℃
  • 구름많음대전 12.2℃
  • 흐림대구 15.6℃
  • 구름조금울산 12.8℃
  • 흐림광주 11.0℃
  • 구름조금부산 12.3℃
  • 흐림고창 8.0℃
  • 흐림제주 11.9℃
  • 구름조금강화 8.5℃
  • 구름많음보은 11.0℃
  • 구름많음금산 11.2℃
  • 흐림강진군 11.3℃
  • 구름많음경주시 11.5℃
  • 구름많음거제 11.5℃
기상청 제공

푸드영상

콩나물국과 칼국수

 

 

[FETV=장명희 기자] 시원한 국물 요리가 먹고플 때 적격인 '콩나물국과 칼국수'를 만들어 보겠습니다. 먼저 대파와 고추를 먹기좋게 썹니다. 끓는 물에 콩나물을 넣고 다시다를 뿌립니다. 여기에 준비한 대파와 고추를 넣고 끓이면 콩나물국이 완성됩니다. 이번엔 당근, 호박, 대파를 썰어 놓습니다. 삶은 칼국수 면을 찬물에 헹굽니다. 끓는 물에 면, 채소, 바지락을 넣고 다시다를 뿌리면 칼국수가 완성됩니다.