2025.09.18 (목)

  • 맑음동두천 25.8℃
  • 구름조금강릉 27.3℃
  • 맑음서울 26.6℃
  • 구름많음대전 25.0℃
  • 흐림대구 22.6℃
  • 흐림울산 23.8℃
  • 구름많음광주 24.8℃
  • 흐림부산 27.2℃
  • 구름조금고창 25.2℃
  • 제주 24.5℃
  • 맑음강화 25.7℃
  • 구름많음보은 24.4℃
  • 구름많음금산 25.9℃
  • 구름많음강진군 26.3℃
  • 흐림경주시 22.1℃
  • 구름많음거제 25.3℃
기상청 제공


푸드영상


일본식 우동 한상차림

 

 

[FETV=장명희 기자] 이번에는 추워져 가는 날씨에 제격으로 깊고 진한 국물 맛이 일품인 '일본식 우동 한상차림'을 만들어 보겠습니다. 먼저 유부를 체에 밭쳐 준비하고 연어캔에서 기름을 제거한 후, 토핑소스를 기름을 뺀 연어와 잘 섞어 줍니다. 따뜻한 밥에 새콤달콤한 초밥소스와 참깨, 김고명을 넣고 잘 섞어 준비합니다. 여기에 초밥을 뭉쳐 유부피를 채운 뒤, 준비된 토핑소스를 유부초밥 위에 얹어 주면 토핑 유부초밥이 완성됩니다. 또한 소고기를 불고기 양념에 재워둡니다. 파를 채썰어 준비하고 양념된 고기를 팬에 볶습니다. 아울러 끓는 물에 액상소스와 면을 넣고 면을 풀어주며 2분간 더 끓입니다. 마지막으로 그릇에 우동을 옮겨 담고 건더기 스프와 파채, 불고기를 얹어주면 니꾸우동이 완성됩니다.