애호박찌개 레시피가 공개됐다.
10일 방송된 EBS1 ‘최고의 요리비결’에서 요리연구가 박경신이 애호박찌개을 선보였다.
먼저 애호박을 반으로 갈라 도톰하게 썰고 끓인다.
이후 새우젓을 넣고 끓이다 국물이 끓어오르면 새우 건더기를 건진다.
대파, 풋고추, 두부를 썰어 넣는다.
이때 새우젓으로 간을해서 따로 간은 하지 않아도 된다.
우지영 기자
애호박찌개 레시피가 공개됐다.
10일 방송된 EBS1 ‘최고의 요리비결’에서 요리연구가 박경신이 애호박찌개을 선보였다.
먼저 애호박을 반으로 갈라 도톰하게 썰고 끓인다.
이후 새우젓을 넣고 끓이다 국물이 끓어오르면 새우 건더기를 건진다.
대파, 풋고추, 두부를 썰어 넣는다.
이때 새우젓으로 간을해서 따로 간은 하지 않아도 된다.
우지영 기자