2025.10.15 (수)

  • 흐림동두천 15.1℃
  • 흐림강릉 15.7℃
  • 흐림서울 16.5℃
  • 흐림대전 19.4℃
  • 흐림대구 19.1℃
  • 흐림울산 19.5℃
  • 흐림광주 22.1℃
  • 흐림부산 21.7℃
  • 구름많음고창 23.2℃
  • 맑음제주 26.3℃
  • 흐림강화 15.4℃
  • 흐림보은 18.0℃
  • 구름많음금산 19.7℃
  • 흐림강진군 23.0℃
  • 흐림경주시 18.6℃
  • 흐림거제 21.8℃
기상청 제공


기본분류


‘최고의 요리비결’, 얼갈이 해장국 레시피

최고의 요리비결 홈페이지</p>
<p>
최고의 요리비결 홈페이지

‘최고의 요리비결’ 얼갈이 해장국 레시피가 공개됐다.

2일 오전 방송된 EBS ‘최고의 요리비결’에서 요리연구가 방영아가 얼갈이 해장국을 선보였다.

먼저 얼갈이 배추를 3cm길이로 자른다.

얇게 썬 양지머리 소고기에 다진 마늘, 다진 파, 청주, 후춧가루를 섞어 밑간을 한다.

달군 냄비에 기름과 참기름을 두른 후 다진 마늘과 밑간 한 소고기를 넣고 볶는다.

소고기가 어느 정도 볶아 졌으면 물을 부어 한소끔 끓인다.

양념장은 된장 2스푼, 고추장 1스푼의 비율로 섞고, 고추가루,국간장, 후춧가루로 간을 맞춘다.

마지막으로 얼갈이배추, 양념장을 넣고 끓으면 완성된다.



우지영 기자