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[농진청-3월 식재료 레시피]풋마늘불고기

농촌진흥청은 3월의 식재료로 선정된 풋마늘을 이용한 '풋마늘불고기'조리법을 소개했다.

(사진=농사로)

▶ 주재료

양파(1/2개), 풋마늘(160g), 불고기용 쇠고기(250g)

▶ 불고기양념장

설탕(1/2T), 간장(4T), 참기름(1T), 참깨(1/2t), 배즙(배 혹은 키위를 갈아 대체 가능)

먼저 불고기 양념장을 만든다.

양파는 채 썰고, 풋마늘은 각각 비슷한 길이로 썰어 준비한다.

팬에 양파와 풋마늘을 먼저 깔고 쇠고기를 얹는다.

불고기 양념장을 위에 붓고 중간 불로 끓인다.

준비한 그릇에 풋마늘불고기를 담고 파를 올려 완성한다.

이현주 기자