2025.06.13 (금)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공



[농진청-1월 식재료 레시피] 멸치귤파튀김

농촌진흥청은 1월의 식재료로 선정한 감귤을 이용한 ‘멸치귤파튀김’ 레시피를 소개했다.

먼저 귤껍질은 베이킹소다로 깨끗이 씻은 뒤 안쪽의 흰 부분을 제거하고 채 썬다.

감자와 당근, 피망은 짧게 채 썬다.

튀김가루에 찬물(1/2컵)을 섞어 반죽을 만든다.

반죽에 잔멸치, 감자, 당근, 피망, 귤껍질을 넣어 섞는다.

180℃로 달군 식용유에 튀김반죽을 한입 크기로 넣어 노릇하게 튀겨 건지면 완성된다.

이슬기 기자