농촌진흥청은 1월의 식재료로 선정한 감귤을 이용한 ‘멸치귤파튀김’ 레시피를 소개했다.
먼저 귤껍질은 베이킹소다로 깨끗이 씻은 뒤 안쪽의 흰 부분을 제거하고 채 썬다.
감자와 당근, 피망은 짧게 채 썬다.
튀김가루에 찬물(1/2컵)을 섞어 반죽을 만든다.
반죽에 잔멸치, 감자, 당근, 피망, 귤껍질을 넣어 섞는다.
180℃로 달군 식용유에 튀김반죽을 한입 크기로 넣어 노릇하게 튀겨 건지면 완성된다.
이슬기 기자
농촌진흥청은 1월의 식재료로 선정한 감귤을 이용한 ‘멸치귤파튀김’ 레시피를 소개했다.
먼저 귤껍질은 베이킹소다로 깨끗이 씻은 뒤 안쪽의 흰 부분을 제거하고 채 썬다.
감자와 당근, 피망은 짧게 채 썬다.
튀김가루에 찬물(1/2컵)을 섞어 반죽을 만든다.
반죽에 잔멸치, 감자, 당근, 피망, 귤껍질을 넣어 섞는다.
180℃로 달군 식용유에 튀김반죽을 한입 크기로 넣어 노릇하게 튀겨 건지면 완성된다.
이슬기 기자