2025.10.15 (수)

  • 흐림동두천 15.1℃
  • 흐림강릉 15.7℃
  • 흐림서울 16.5℃
  • 흐림대전 19.4℃
  • 흐림대구 19.1℃
  • 흐림울산 19.5℃
  • 흐림광주 22.1℃
  • 흐림부산 21.7℃
  • 구름많음고창 23.2℃
  • 맑음제주 26.3℃
  • 흐림강화 15.4℃
  • 흐림보은 18.0℃
  • 구름많음금산 19.7℃
  • 흐림강진군 23.0℃
  • 흐림경주시 18.6℃
  • 흐림거제 21.8℃
기상청 제공



[농진청-1월 식재료 레시피] 멸치귤파튀김

농촌진흥청은 1월의 식재료로 선정한 감귤을 이용한 ‘멸치귤파튀김’ 레시피를 소개했다.

먼저 귤껍질은 베이킹소다로 깨끗이 씻은 뒤 안쪽의 흰 부분을 제거하고 채 썬다.

감자와 당근, 피망은 짧게 채 썬다.

튀김가루에 찬물(1/2컵)을 섞어 반죽을 만든다.

반죽에 잔멸치, 감자, 당근, 피망, 귤껍질을 넣어 섞는다.

180℃로 달군 식용유에 튀김반죽을 한입 크기로 넣어 노릇하게 튀겨 건지면 완성된다.

이슬기 기자