풀무원 계열 올가홀푸드는 국산 발아 들깨를 그대로 짜낸 생들기름을 출시했다고 27일 밝혔다.
이번에 출시된 제품은 영양분이 풍부한 100% 국산 발아 들깨를 전통 압착방식으로 딱 한 번 추출한 제품이다.
이 제품은 들깨를 고온에서 압착해 기름을 짜내는 기존의 제조 방식과 달리 발아 과정을 거쳐 껍질이 얇아진 들깨를 그대로 압착했다. 색깔이 맑은 황금빛을 띠고 들깨 특유의 고소한 맛과 향도 한층 깊다.
또한 이 제품은 들깨를 발아시키는 과정에서 3회 이상 세척 과정을 거쳐 온 가족이 안심하고 먹을 수 있다. 샐러드 드레싱이나 밑반찬 등 음식을 만들 때 두루 사용하기도 좋다.
뿐만 아니라 들기름은 불포화지방산이 풍부해 공복에 하루 한 숟가락을 섭취하면 오메가-3의 하루 권장량이 충족되어 신체 영양 밸런스를 지키는데 도움이 되는 것으로 알려져 있다.
올가홀푸드 관계자는 “‘국산 발아 들깨를 그대로 짜낸 생들기름’은 발아를 거친 100% 국산 들깨를 딱 한번만 짜내 맛과 향, 영양까지 뛰어난 제품”이라며 “고온의 가열 과정을 거치지 않아 원재료 고유의 영양소를 그대로 함유하고 있어 가정에서 두루 사용하기 좋은 제품”이라고 전했다.
이슬기 기자