스쿨푸드가 ‘그 옛날, 칼우동’을 선보였다.
이번에 선보인 ‘그 옛날, 칼우동’은 옛날식 우동을 스쿨푸드만의 레시피로 재해석한 메뉴로 일반적인 우동 면 대신 칼국수 면을 사용했다.
특히 면 위에는 파프리카 시즈닝 옷을 입혀 튀겨낸 어묵 튀김과 쑥갓을 고명으로 올렸다.
스쿨푸드 관게자는 “뜨끈한 국물이 생각나는 겨울을 맞아 맵고 칼칼한 국물 요리를 선보이게 됐다. 쫄깃한 면과 칼칼한 국물 맛이 조화로운 별미 우동으로 올겨울 따뜻하고 건강하게 보내길 바란다”고 밝혔다.
이슬기 기자